martes, 17 de mayo de 2011

Vinos

Dubonet.
El Dubonet proviene de Francia, es un aperitivo creado por Joseph Dubonet, en 1846. Se hace a base de vino con quinina, café, cacao y hierbas.
Hoy en día se produce en la región de Rosellón con otros componentes como manzanilla, canela y cáscara de naranja amarga. Es un producto 100% natural que se añeja 3 años en barricas de roble.
Como sabemos, un aperitivo es una bebida que se sirve antes de comer para abrir el apetito y disfrutar mejor los alimentos posteriores.




VINO CAMPARI
Es una bebida alcohólica de grado medio, tonificante y refrescante, calificable como aperitivo, de característico color rojo y sabor amargo
Sus orígenes se remontan a 1860 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su intención. Realizada a partir de extracto de alcachofa, su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la naranja amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de tortuga, aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo.




VERMUT
El vermut es un vino blanco de color ambarino y sabor dulce y alcohólico, al cual se añaden diversas sustancias vegetales aromáticas y amargas.
No debe ser demasiado aromático, ni tan amargo que se desvirtúe el sabor agradablemente dulce de este caldo, porque entonces más que vino, parecería un medicamento.
El nombre de vermut es probablemente de origen alemán (vermouth), en esta lengua significa ajenjo, planta que entra en la composición.

Se le conoce ordinariamente con el nombre de Vermouth di Torino, porque fue en la capital del Piamonte donde el licorista Antonio Carpano lo preparó por primera vez en 1786. Pero la fabricación en gran escala no empezó hasta 1838, iniciándose también en aquella época la exportación a Europa y fuera de ella.
No hay duda que el vermut italiano, por la buena calidad del vino que se emplea para su fabricación y por la crianza a la que se lo somete, es uno de los mejores caldos de Italia.
El vermut también puede producirse sin vino y se transforman en simples licores que no pueden asimilarse al vermut de vino.
El vermut suele consumirse al copeo antes de las comidas, pues se le considera aperitivo por su sabor amargo. No obstante al azúcar que contiene y que se le pone para disimular el amargo, da a muchos estómagos la sensación de saciedad.
El vermut constituye una excelente bebida refrescante si se mezcla con agua fresca y mejor con agua Seltz. En esta última forma es, además espumoso en el momento de ser consumido y, por lo tanto, mucho más agradable





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