Cocina caliente:
La cocina caliente es la que como su nombre indica se tiene que cocinar y se sirve caliente, como pastas, salsas, fondos, asados.
El equipamiento pesado que se encuentra en este sector de la cocina caliente es: horno, fuegos (se le dice así a las quemadores), planchas, parrillas o grillas, freidoras, baño maría, etc. El equipamiento liviano: cacerola, sartén, grillas individuales, coladores de pasta, etc. todo depende de que tipo de menú se elabore.
Cocina fría:
Se dice que cocina fría es todo lo compuesto con aperitivos, acompañantes, ensaladas o guarniciones. Además son platos que se sirven a esa temperatura como por ejemplo las ensaladas de lechuga, romanas, italianas. Las carnes frías como jamón salchicha o mortadela.
Pastelería y repostería:
Se realizan preparaciones como masas básicas, hojaldres, biscochuelos, salsas bases.
Áreas complementarias:
Office:
En el office se guarda todos los utensilios de cocina como la batería, bajilla y cubertería.
Steward:
Se encarga del aseo de utensilios y equipos de la cocina
Liviano: bajilla y cubertería
Pesado: equipos, pisos y paredes
Almacén:
Se encarga de la compra y estándares de los productos, de recibir y verificar que la materia prima que llegue este en perfecto estado y de almacenar los productos de la manera correcta para así evitar la contaminación y tener perdida de materia prima.
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