martes, 17 de mayo de 2011

Orden Gastronomico

Orden gastronómico:

Aperitivo:
Abrir el apetito ejemplo: dubonet, campary, corpana, (50gr)

Entradas frías y calientes:

Frías: preparación pequeña muy condimentada, elaborada de carnes o vegetales (100 a 120gr).

Sopas: consomés potajes veloutes, cremas (220 a 250 CC).

Calientes:
Pequeña preparación gratinada y horneada (100 a 120 gr.)


Plato fuerte:
 Pollo, res, cerdo, pescado, mariscos, pasta, arroces, ensaladas.

             Arroces: (250 a 320 gr.)
             Ensalada: (250 a 320gr)
             Pasta: (250 a 320gr)


Acompañante:

Vinos secos:   blancos, tintos, rosados


Postres:

Blando o duro, frutas, helados (120ª 150gr)


Pousse café:

Infusión aromática o crema de licor


                                                   
                                                                             
      






 Preparaciones:

Entradas calientes:
Budicintos de acelga
Omelet de espárragos
Cebollas florentinas
Aborrajados
Flan vegetal
Fajitas de pollo
Arrollado de espinacas
Champiñones al roquefort
Tomates gratinados

Entradas frías:
Endibias con salsa francesa
Salpicón de carne
Ensalada Budapest
Gazpacho actual
Caballa escabechada
Ceviche de camarón
Terina de salmón
Erizos ala marinera
Áspic de tomates
Flam de tomate

Sopas:
Sopa de ajo
Sopa de tortilla
Sopa de pollo
Sopa de mariscos
Sopa china
Sopa de verduras
Sopa de camarones
Sopa de cebolla
Sopa alemana
Sopa de maíz

Preparaciones con pollo:
Pechugas de pollo enrolladas
Pollo a lo pobre
Pechuga de pollo rellena
Pollo a la naranja
Pollo loco
Pollo en salsa
Pollo a la mostaza
Curry de pollo
Asado de pollo
Pollo al sillao

Preparaciones con res:
Carne guisada
Carne con cetas
Bistec ranchero estilo sonoro
Estofado criollo
Carne molida al curry
Rosbif al horno
Carne asada lagunera
Bife a lo pobre
Filetes rusos
Fondue de carne
Preparaciones con carne de cerdo:
Jamón relleno al horno
Lomo en salsa
Costillas de cerdo asadas
Lomo con mostaza y miel
Costillas a la barbacoa
Costilla con papa
Zorsa de lomo
Lomo relleno
Cerdo agridulce
Codillo al horno








Preparaciones con mariscos:
Camarones a la diabla
Torta de camarones
Ceviche de camarones
Langostinos con coco
Gambas al ajillo
Mejillones a la marinera
Langostas a la sartén
Canapés de cangrejo
Camarones marinados
Pulpo al diablo
Preparaciones con arroz:
Paella mixta
Arroz chino
Arroz de camarón
Arroz a la marinera
Arroz a la mexicana
Paella de verduras
Paella de pescado
Arroz con espárragos
Arroz con pollo
Arroz tres delicias









Vinos tintos:

Cabernet Franco:

Es un vino tradicional, un poco opacado por el éxito.

 

Cabernet Sauvignon:

Es el más famoso y común vino bórdeles cuya producción se ha expandido por el viejo y nuevo mundo. 

 

Grenache:
Es el segundo tipo de vino más común del mundo y tiene su origen en tierra española.

Malbec:
Un tipo de vino muy popular en la región bordelesa, en la zona de Cahors, en Francia, y muy famoso en Argentina.

Merlot:
En la región de Bordeaux, Francia, este es el vino cuya producción está más extendidaTambién crece muy bien en el norte de Italia.

Pinot Noir:
Es uno de los tipos de vino más antiguo. Es un tipo de uva muy demandante en cuanto a locación y a la maquinaria y tecnología que requiere para su producción.

Syraz o Shiraz:
En general se mezcla este tipo de vino con Cabernet Sauvignon, En Australia es uno de los vinos más comunes.

Tempranillo:
Este es el más nuevo tipo de vino de España. Crece sobre todo en la zona de la Rioja. Este tipo de uvas producen un vino oscuro.

Vinos blancos:
Auxerrois:
Este tipo de vino generalmente se encuentra mezclado con otras cepas. Este tipo de uvas producen vinos nutritivos y con buenas condiciones de conservación.

Chardonnay:
Estos vinos son la base del champagne. Más allá de su sabor fresco, jugoso y más bien clásico, estos vinos tienen un carácter durable.

Chenin / Chenin Blanc:
Este tipo de vino proviene del valle de la Loira. Esta es una de las más versátiles uvas en el mercado de la producción de vinos: se adapta sin problemas a diferentes comidas y ocasiones




Pinot Blanc:
El pinot blanc es muy similar al chardonnay en su sabor, por lo que por mucho tiempo no se hizo distinción alguna entre ambos.

Sauvignon Blanc:
Vinos secos con cuerpo, con un toque refrescante y fuerte aroma que muchas veces tiene un toque a frutos de la pasión, cítricos y espárragos.

Semillion:
Si bien su origen está en el sur de Francia, es fácil de encontrar este tipo de uva en América, Nueva Zelanda y Australia.

Vinos rosados:
Enate
Gran caus
Gran feudo
Gran tehyda
Jaime Grau Grau merlot
Macia batle
Más de bazon
Molendores
Monte armantes
Monte ducay
Rimarts merlot

Postres:
Trufas
Amor de hojaldre
Tarta fría de limón
Brownie
Pastel de tres leches
Pay de queso
Flan de maicena
Tarta de nata
Gelatina de mango








Cócteles aperitivos:
Cinzano wild
Mon Cheri
Monliattan
Sangría de cava
Every day
Tequila sunrise
Canelazo
Mojito cubano
Blacli jack
Gnothi

Pousse café:
Café colores
Café canelado
Café vienes
Café indio
Flan de café
Tarta de café
Licor de café
Ponche de café
Café de jengibre
Café a la miel 

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