Brigada de cocina:
Se denomina brigada de cuisine es una organización de las tareas jerárquicas de un cocina, por regla general de grandes cocinas, como la de los restaurantes y hoteles.
Chef:
Responsable de toda la gestión de la cocina. Se encarga de supervisar a los empleados, crear menús y con la asistencia del "gerente del restaurante" establece la planificación de la compra de los ingredientes, entrena a los aprendices, supervisa y mantiene la higiene de las áreas de preparación de alimentos.
Sous chef:
Es el delegado del jefe de cocina, recibe órdenes directamente del chef para gestionar todo dentro de la cocina y muy a menudo es el que representa al chef.
Saucier:
El saucier el un cocinero especializado en la elaboración de salsas, se trata de un cocinero especializado dentro de la brigada de cuisine en los restaurantes y cocinas de gran tamaño o de gran tirada de platos. La palabra es de origen francés y viene a significar chef de salsas.
Garde manger:
Es el chef encargado de cortar los alimentos fríos, generalmente los embutidos. Las técnicas del garde manger se aplican a la elaboración de desayunos, ensaladas, sándwiches, estremeces, sopas frías, aspics, buffets.
Poissonnier:
Prepara platos de pescado que debido a su menor tiempo de preparación requiere a una persona dedicada.
Entremetier:
Prepara entrantes como sopas y otros platos que no llevan como ingrediente carne o pescado incluyendo los huevos y ensaladas de verduras.
Pantry:
Es el encargado de sacar lo refrigerios de cafetería
Pattisier:
Es el encargado de preparar los postres y otras comidas dulces como también los panes al horno y en algunas ocasiones prepara pasta para el restaurante.
Rotisseur:
Es el chef encargado de asar carnes o pescados, como también es el encargado de freír algunos alimentos.
Aboyeur:
Toma las órdenes y las distribuye a lo largo de la cocina
Chef de partie:
Responsable de gestionar una estación dada en la cocina cuando se prepara un plato especial.
Tournant:
Se mueve a lo largo de toda la cocina para asistir en labores de urgencia a otras posiciones.
Organigrama:







Saucier Garde manger Patissiere Rotisseur




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Pantry Aboyeur Tournant
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